News

Sächsische Meisterschaften in Schöneck und Oberwiesenthal

13.03.2023

Es ist zur Tradition geworden, dass alljährlich ein Grüppchen Erfurter an den Sächsischen Meisterschaften teilnimmt und im Umkehrschluss sich etliche Sportler aus Sachsen in die Startlisten bei den Thüringer Meisterschaften eintragen. Der Slalom fand in Schöneck/Vogtland und der Riesenslalom in Oberwiesenthal statt. Am gleichen Wochenende wurde in Oberwiesenthal auch die Niedersächsische Meisterschaft im Riesenslalom ausgefahren.
Zwölf unserer Alpinen stellten sich dieses Jahr diesem Vergleich. Darunter einige zum ersten Mal. Alle zeigten engagierte Leistungen und manche Sportler konnten ihre DSV-Punkte verbessern. Allerdings konnte dieses Jahr kein Erfurter „Sachsenmeister“ werden, also die Gesamtwertung gewinnen. Aber auf dem Podest standen Emil Leinhos (U14m) und Merit Thost (U16w) im Slalom. Sie erreichten jeweils den 3. Rang. Darüber hinaus platzierten sich unter den ersten Sechs Maria Vonhof (U14)w, Annalena Drücker (U16w), Robert Wiegand und Linus Grüner (H).